Ингредиенты:
— 500 г редиса
— 1 красный перец
— 1 зеленый перец
— 1 небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик — на ваш выбор)
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Редис необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками или тонкими полосками. Перец очистить от семян и нарезать также тонкими полосками.
2. В большой миске соединить нарезанный редис и перец. Добавить очищенную и мелко нарезанную зелень.
3. В отдельной миске смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты смешались.
4. Затем, добавить получившийся соус к редису, перцу и зелени. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались соусом.
5. Дать редису с перцем и зеленью настояться в холодильнике около 20-30 минут, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат.
6. Подать редис с перцем и зеленью на стол в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!