Ингредиенты:
— 250 гр белого риса
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 200 гр грибов
— 1 красный перец
— 200 гр куриного филе
— 2 ст.л. соевого соуса
— соль, перец — по вкусу
— оливковое масло — для жарки
Приготовление:
1. Рис промойте под проточной водой, затем переложите в кастрюлю и добавьте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой около 15-20 минут, до готовности. Оставьте рис на пару минут настояться.
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости и слегка золотистого оттенка. Добавьте нарезанную кубиками морковь и грибы, обжаривайте 5-7 минут до готовности.
3. Отдельно обжарьте куриное филе, нарезанное кусочками, до золотистой корочки.
4. Смешайте обжаренные овощи, грибы и курицу с варенным рисом. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Перед тем как запекать, выложите рис с овощами и мясом в форму для запекания, равномерно распределите по поверхности.
6. Запекайте рис в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
7. Готовый запеченный рис подайте к столу горячим, посыпав сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!