Ингредиенты:
— 500 г рябчиков
— 200 г сметаны
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу
— зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Рябчики очистите от загрязнений и тщательно промойте.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
4. Выложите в сковороду рябчиков и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
5. После этого добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Затем добавьте сметану и тушите рябчиков на медленном огне около 15-20 минут.
8. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Рябчики в сметане готовы! Подаются они обычно горячими в качестве основного блюда или закуски. Можно подать рядом с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!