Ингредиенты:
— 1 кг свежей рыбы (лосось, щука, карп и т.д.)
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 моркови
— 2-3 средних свежих помидора
— 2 столовые ложки томатной пасты
— соль и перец по вкусу
— 2-3 лавровых листа
— зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Рыбу можно использовать целиком или разрезать на куски. Если она очень крупная, то желательно удалить внутренности, но оставить голову и хвост.
2. На дне глубокой посуды разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь, нарезанную кольцами, и томатную пасту. Тушите все вместе около 5 минут.
4. Помидоры нарежьте кружочками и добавьте их в посуду к луку и моркови. Тушите еще 5 минут.
5. Выложите рыбу поверх овощей и помидоров.
6. Залейте рыбу водой так, чтобы она покрыла ее полностью.
7. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте.
8. Поставьте посуду на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите рыбу около 20-30 минут.
9. Подавайте украшенную зеленью на гарнир к картофельному пюре или отварному рису.