Незамысловатое и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Данное блюдо отличается нежностью рыбы, которая остается сочной благодаря тесту, а также приятным хрустом, который образуется при жарке.
Для приготовления рыбы в тесте понадобятся следующие ингредиенты:
— свежая рыба (лучше всего выбрать вид с нежным мясом, например, треска или судак);
— яйца (2-3 штуки, в зависимости от размера рыбы);
— мука (для обсыпки рыбы и приготовления теста);
— соль, черный перец (по вкусу);
— растительное масло (для жарки).
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Отмыть ее, удалить все лишние части (жабры, чешуя, хвост и голову), промыть внутреннюю полость. Затем рыбу нарезать на небольшие порции, присолить и поперчить с обеих сторон.
После этого можно перейти к приготовлению теста. В глубокую миску разбить яйца и взбить их вилкой до однородности. Добавить муку и постепенно перемешивая, разбивать комочки, пока не получится густое, но текучее тесто.
Рыбные порции обвалять в муке, затем обмакнуть в приготовленное тесто так, чтобы оно покрыло рыбу со всех сторон. Чтобы тесто лучше держалось на рыбе, можно оставить порции в холодильнике на 30-40 минут, пока оно не немного застынет.
Разогреть растительное масло на сковороде. Когда масло будет достаточно горячим, аккуратно выкладывать порции рыбы с тестом на сковороду и жарить их с двух сторон до золотистой корочки. После этого переложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Готовую рыбу, жаренную в тесте, можно подавать к столу с соусами на выбор: тар-тар, сметана с зеленью, лимонный соус и т.д. Подавать блюдо лучше всего горячим, чтобы насладиться всей его ароматностью и нежностью. Приятного аппетита!
это незамысловатое и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Данное блюдо отличается нежностью рыбы, которая остается сочной благодаря тесту, а также приятным хрустом, который образуется при жарке.
Для приготовления рыбы в тесте понадобятся следующие ингредиенты:
— свежая рыба (лучше всего выбрать вид с нежным мясом, например, треска или судак);
— яйца (2-3 штуки, в зависимости от размера рыбы);
— мука (для обсыпки рыбы и приготовления теста);
— соль, черный перец (по вкусу);
— растительное масло (для жарки).
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Отмыть ее, удалить все лишние части (жабры, чешуя, хвост и голову), промыть внутреннюю полость. Затем рыбу нарезать на небольшие порции, присолить и поперчить с обеих сторон.
После этого можно перейти к приготовлению теста. В глубокую миску разбить яйца и взбить их вилкой до однородности. Добавить муку и постепенно перемешивая, разбивать комочки, пока не получится густое, но текучее тесто.
Рыбные порции обвалять в муке, затем обмакнуть в приготовленное тесто так, чтобы оно покрыло рыбу со всех сторон. Чтобы тесто лучше держалось на рыбе, можно оставить порции в холодильнике на 30-40 минут, пока оно не немного застынет.
Разогреть растительное масло на сковороде. Когда масло будет достаточно горячим, аккуратно выкладывать порции рыбы с тестом на сковороду и жарить их с двух сторон до золотистой корочки. После этого переложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Готовую рыбу, жаренную в тесте, можно подавать к столу с соусами на выбор: тар-тар, сметана с зеленью, лимонный соус и т.д. Подавать блюдо лучше всего горячим, чтобы насладиться всей его ароматностью и нежностью. Приятного аппетита!