Невероятно вкусное блюдо, которое порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
— свежая рыба (можно использовать любую понравившуюся сорт)
— лимон
— оливковое масло
— соевый соус
— фирменные специи для рыбы
— соль и перец по вкусу
Для маринада:
— свежий чеснок (3-4 зубчика)
— мелко нарезанный свежий базилик (2 столовые ложки)
— свежий тимьян (1 столовая ложка)
— сок одного лимона
— оливковое масло (2 столовые ложки)
Далее, приступим к приготовлению маринада. В небольшой миске смешаем свежий чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян. Добавляем сок одного лимона и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Теперь перейдем к приготовлению рыбы. Промываем свежую рыбу под холодной проточной водой и вытираем ее салфеткой. Режем рыбу на порции и солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
Равномерно натираем рыбу приготовленным маринадом и оставляем на 15-20 минут, чтобы она пропиталась ароматом специй и лимона.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
Готовую рыбу подаем на стол, украшаем ломтиками лимона и свежей зеленью. Подаём с гарниром по своему выбору, будь то картофельное пюре, свежий овощной салат или даже просто сочные овощи на гриле.
Приятного аппетита!