Ингредиенты:
— 500 г филе рыбы (лосось, судак, треска и т.д.)
— 200 г свежих грибов ( шампиньоны, опята, лисички и т.д.)
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— Сок половины лимона
— Соль и перец по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Инструкции:
1. Подготовьте рыбу, пропустив ее через холодную воду и удалите остатки плавников и чешуи. Выложите рыбу на противень.
2. Грибы очистите и порежьте на тонкие пластинки.
3. Луковицу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте 5-7 минут до мягкости.
5. Посолите и поперчите грибы по вкусу, добавьте сок лимона.
6. Равномерно распределите грибы на рыбе, покрывая ее полностью.
7. Запекайте рыбу с грибами в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до готовности рыбы.
8. Подавайте запеченную рыбу с грибами горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!