Ингредиенты:
— 300 гр свежих листовых овощей (салат, шпинат, руккола)
— 150 гр помидоров черри
— 200 гр моцареллы
— 100 гр оливок
— 100 гр огурцов
— 1 крупная морковь
— 1 перец сладкий
— 100 гр грецких орехов
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты: отрежьте стебли листовых овощей, разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте моцареллу кубиками, огурцы — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — полосками, оливки — кольцами.
2. В глубокой салатнице выложите листовые овощи, сверху распределите овощи (помидоры, огурцы, морковь и перец). Добавьте оливки и моцареллу.
3. Посолите, поперчите по своему вкусу. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Тщательно перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
5. Накройте салат плотной крышкой или пергаментной бумагой, и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы соединились и салат стал более насыщенным.
6. Перед подачей на стол посыпьте салат грецким орехом.
Приятного аппетита!