Ингредиенты:
— 400 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— 150 г сладкого красного перца
— 200 г салата айсберг
— 100 г чери-помидоров
— 150 г сыра фета
— Свежие зелень и оливки для украшения
Приготовление:
1. Шампиньоны вымойте, нарежьте на четверти и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к обжаренным грибам и готовьте еще 5 минут.
3. В отдельной миске смешайте соевый соус и бальзамический уксус, затем добавьте в грибы с луком и тушите еще 2-3 минуты.
4. Оставьте грибы остывать в сковороде.
5. Красный перец нарежьте мелкими кубиками.
6. Салат айсберг рваными листьями выложите на большую тарелку или в салатницу.
7. Помидоры и фета нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
8. На верху выложите грибы с луком, затем красный перец.
9. Украсьте салат свежей зеленью и оливками.
10. Салат «Грибное лукошко» готов! Приятного аппетита!