Прекрасное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Этот салат отличается освежающим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 средняя головка сельдерея
— 1 зеленое яблоко
— 100 г орехов (можно использовать фундук, грецкий орех или миндаль)
— 1/2 красного лука
— 2 столовые ложки майонеза (можно заменить йогуртом)
1. Сначала тщательно вымойте сельдерей под проточной водой и обсушите его. Затем отрежьте листья и корни, и нарежьте стебли тонкими кольцами. Также можно нашинковать сельдерей более мелкими кусочками, если вам так будет удобнее есть салат.
2. Яблоко вымойте и удалите семена и сердцевину. Нарежьте его небольшими кубиками или тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно слегка обмакнуть их в лимонный сок.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите их, а затем грубо порубите ножом или смельчалкой.
5. В большой миске смешайте сельдерей, яблоко, лук и орехи. Добавьте майонез (или йогурт) и тщательно перемешайте.
6. Переложите салат на тарелку для подачи и украсьте его свежими зеленью, если хотите.
7. Салат из сельдерея готов! Вы можете подавать его как основное блюдо или гарнир к основному блюду. Салат приятно на вкус в холодном виде, но его также можно подогреть перед подачей.
Приятного аппетита!