Рецепт Салат по-армянски

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:
— 4 небольших помидора
— 2 огурца
— 1 красный лук
— 1 зеленый перец
— 200 г феты
— 100 г зеленого салата (руккола или шпинат)
— 100 г черных оливок
— 2 столовые ложки гранатового сока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Сок половины лимона
— Перец по вкусу
— Соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы и фету – мелкими кусочками. Красный лук и зеленый перец нарежьте тонкими полукольцами.
2. Зеленый салат и оливки промойте и обсушите. Затем порубите зеленый салат на крупные куски.
3. Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске.
4. Для приготовления заправки, в отдельной миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте салат готовой заправкой, тщательно перемешайте.
6. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
7. Подавайте салат по-армянски на стол, украсив его по желанию дольками лимона и листьями свежей зелени.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт Рулетики из лаваша

Ингредиенты: — 2 листа армянского лаваша — 200 г куриного филе — 1 луковица — 1 морковь — 100 г

Кулинария
Рецепт хрустящих палочек

Ингредиенты: — 300 грамм муки — 1 чайная ложка соли — 1/2 чайной ложки сахара — 2 столовые ложки растительного

Спорт
Как выбрать велосипед

Выбор велосипеда может быть огромным и зачастую запутанным процессом. Существует множество разных типов велосипедов, моделей, размеров, материалов и компонентов, которые