Ингредиенты:
— 4 небольших помидора
— 2 огурца
— 1 красный лук
— 1 зеленый перец
— 200 г феты
— 100 г зеленого салата (руккола или шпинат)
— 100 г черных оливок
— 2 столовые ложки гранатового сока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Сок половины лимона
— Перец по вкусу
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы и фету – мелкими кусочками. Красный лук и зеленый перец нарежьте тонкими полукольцами.
2. Зеленый салат и оливки промойте и обсушите. Затем порубите зеленый салат на крупные куски.
3. Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске.
4. Для приготовления заправки, в отдельной миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте салат готовой заправкой, тщательно перемешайте.
6. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
7. Подавайте салат по-армянски на стол, украсив его по желанию дольками лимона и листьями свежей зелени.
Приятного аппетита!