Ингредиенты:
— 500 г говяжьего языка
— 4 средних свежих огурца
— 3-4 отварных яйца
— 2 крупные морковки
— 1 небольшой репчатый лук
— 200 г маринованных грибов
— 100 г зеленого горошка (консервированного)
— 150 г майонеза
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите говяжий язык от шкуры и лишних жил. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности (примерно 2-3 часа). Остудите и нарежьте язык тонкими полосками.
2. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Обязательно удалите семена, чтобы салат был более сочным.
3. Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Охладите и нарежьте кубиками.
4. Морковку очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
5. Лук мелко нарежьте и заправьте его кипятком на несколько минут, чтобы смягчить остроту.
6. Маринованные грибы отпустите от жидкости и порежьте их кубиками.
7. В большой миске смешайте говяжий язык, огурцы, яйца, морковь, грибы, горошек и лук.
8. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты в салате до однородной консистенции.
9. Дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов для лучшего сочетания вкусов.
10. Подавайте салат охлажденным в глубокой тарелке. Приятного аппетита!