Рецепт салата из редиса и огурцов

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:

— 2-3 средних огурца
— 10-12 редисок
— 1 зеленый лук
— 2 столовые ложки свежей мяты (по желанию)
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка лимонного сока
— соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Огурцы и редис тщательно промойте под холодной водой.
2. Нарежьте огурцы и редис тонкими круглыми ломтиками или, если предпочитаете, небольшими кубиками.
3. Зеленый лук нарежьте крошечными кольцами.
4. Если используете свежую мяту, мелко ее нарубите.
5. В большой миске соедините огурцы, редиски, зеленый лук и мяту.
6. В другой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.
7. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
8. Оставьте на 10-15 минут, чтобы салат пропитался заправкой.
9. Подавайте салат из редиса и огурцов сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт рагу из потрохов

  Ингредиенты: — 500 г свиных потрохов (печень, сердце, почки) — 2 луковицы — 2 моркови — 3 зубчика чеснока

Рецепт Салат с языком и грибами

Отличное блюдо для праздничного стола или просто для ужина. В этом рецепте мы использовали язык говяжий и свежие шампиньоны. Ингредиенты: