Ингредиенты:
— 300 г филе красной рыбы (лосось, форель и т.д.)
— 1 крупный огурец
— 2 помидора
— 1 красный лук
— 1 пучок зеленого лука
— 2 столовые ложки майонеза
— соль и перец, по вкусу
— свежие зелень для украшения
Приготовление:
1. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите рыбу на противень, покрытый фольгой, и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15-20 минут, до готовности. Дайте рыбе остыть и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Огурец и помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами, а зеленый лук – тонкими кольцами.
3. В большой миске смешайте рыбу, огурцы, помидоры, красный и зеленый лук. Подкрасьте салат майонезом и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить еще соль и перец.
4. Украсьте салат свежей зеленью и охладите в холодильнике минимум на 15 минут перед подачей.
Салат рыбный готов! Можно подавать на стол в качестве основного блюда или закуски.