Ингредиенты:
— 500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
— 2 луковицы
— 4-5 зубчиков чеснока
— Соль и перец по вкусу
— Лаваш или тесто
— Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте мясо к луку и обжарьте до готовности, постоянно помешивая.
5. К мясу и луку добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, и перемешайте все ингредиенты.
6. Раскатайте тесто или лаваш и нарежьте его на небольшие квадраты или круги (размер можно выбрать на свое усмотрение).
7. Начинку выложите на половину каждого кусочка теста/лаваша и аккуратно закройте второй половинкой.
8. Смажьте каждую самсу растительным маслом и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
9. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, до золотистого цвета.
10. Подавайте самсу горячей и наслаждайтесь вкусом мясного пирожка.
Приятного аппетита!