Ингредиенты:
— 500 г квашеной капусты
— 400 г свежей капусты
— 2 картофелины
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 литра воды
— соль
— молотый черный перец
— лавровый лист
— зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
1. Нарежь свежую и квашеную капусту на средние кусочки.
2. Очисти и нарежь морковь, лук и картофель.
3. В большой кастрюле разогрей масло и добавь лук и морковь. Обжаривай на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
4. Добавь капусту в кастрюлю и тушите все вместе около 5 минут, помешивая.
5. После этого добавь картофель, чеснок и налей воду. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения.
6. Когда суп закипит, убавь огонь, добавь лавровый лист, соль и перец по вкусу. Покрой кастрюлю крышкой и вари щи на медленном огне около 30-40 минут, пока картофель не станет готовым.
7. После готовности убери щи с огня, дай им настояться в течение 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
8. Готовые щи выложи в тарелки, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.
9. Можно дополнить блюдо сметаной или горчицей по вкусу.
Приятного аппетита!