Ингредиенты:
— 500 г свежей рыбы (лещ, окунь или карп)
— 1 крупный лук
— 2 моркови
— 4-5 картофелин
— 1 маленькая кочан капусты
— 3-4 зубчика чеснока
— 2-3 лавровых листа
— соль, черный перец — по вкусу
— сметана и зелень для подачи
Приготовление:
1. Рыбу хорошо очистить, промыть, нарезать крупными кусками. При необходимости удалить плавники и шипы.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель и капусту нарезать кубиками.
3. В глубокой кастрюле разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать еще несколько минут до мягкости.
4. Добавить в кастрюлю картофель, рыбу, лавровые листья, соль и перец. Залить все ингредиенты водой, чтобы они полностью покрылись, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
5. В конце добавить капусту и прессованный чеснок, перемешать и продолжать варить еще 10 минут до готовности капусты.
6. Подавать щи горячими, посыпанными зеленью и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!