Рецепт соленых огурцов

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
— 1-2 веточки укропа (по желанию)
— 1 литр воды
— комплекс приправ для соления огурцов (по желанию)

Инструкции:

1. Огурцы хорошенько вымойте и нарежьте на кусочки по желаемому размеру: можно на кружочки, палочки или оставить целиком.
2. В большой емкости смешайте воду с солью и сахаром. Если хотите, чтобы огурцы были ароматными, можно добавить комплекс приправ для соления огурцов.
3. Разместите нарезанные огурцы в емкости с соленой водой.
4. Если желаете, добавьте в емкость чеснок и укроп для дополнительного аромата и вкуса.
5. Закройте емкость крышкой или накройте пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Важно периодически проверять огурцы и удалять образовавшуюся пену или плесень.
6. Через несколько дней соленые огурцы готовы к употреблению. Если вы хотите их сохранить, переложите их в стерилизованные банки и закройте крышками.
7. Охлажденные огурцы можно хранить в холодильнике и наслаждаться их вкусом и ароматом в течение нескольких недель.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Растения
Мирт

Мирт (лат. Myrtus) – род вечнозелёных кустарников и деревьев семейства миртовых (Myrtaceae). Мирт традиционно считается символом мира и чистоты, а

Кулинария
Рецепт Соус «Белый»

  Ингредиенты: — 2 столовые ложки сливочного масла — 2 столовые ложки пшеничной муки — 500 мл молока — 1/2

Кулинария
Рецепт Харчо по-грузински

Вот классический рецепт Харчо – грузинского острого супа: Ингредиенты: — 500 г говядины или баранины (лучше выбрать несильно жирные куски)

Кулинария
Рецепт спаржа запеченная

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Ингредиенты: — Спаржа (около 500 г) — Оливковое масло (2 столовые ложки)