Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
— 1-2 веточки укропа (по желанию)
— 1 литр воды
— комплекс приправ для соления огурцов (по желанию)
Инструкции:
1. Огурцы хорошенько вымойте и нарежьте на кусочки по желаемому размеру: можно на кружочки, палочки или оставить целиком.
2. В большой емкости смешайте воду с солью и сахаром. Если хотите, чтобы огурцы были ароматными, можно добавить комплекс приправ для соления огурцов.
3. Разместите нарезанные огурцы в емкости с соленой водой.
4. Если желаете, добавьте в емкость чеснок и укроп для дополнительного аромата и вкуса.
5. Закройте емкость крышкой или накройте пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Важно периодически проверять огурцы и удалять образовавшуюся пену или плесень.
6. Через несколько дней соленые огурцы готовы к употреблению. Если вы хотите их сохранить, переложите их в стерилизованные банки и закройте крышками.
7. Охлажденные огурцы можно хранить в холодильнике и наслаждаться их вкусом и ароматом в течение нескольких недель.
Приятного аппетита!