Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля
— 200 грамм кильки (лучше использовать свежую, но можно также использовать консервированную)
— 1 луковица
— 2 средних моркови
— 2 стебля сельдерея
— 2 зубчика чеснока
— 1 литр бульона (можно использовать мясной или овощной)
— 200 мл сливок
— соль, перец и специи по вкусу
— свежая зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению. Сначала мы моем и чистим овощи. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими соломками. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Далее, разогреваем небольшое количество масла в кастрюле и обжариваем лук и морковь до золотистости. Затем добавляем сельдерей и чеснок, и готовим все вместе еще несколько минут. Добавляем картофель и кильку, и заливаем бульоном.
Доводим суп до кипения, снижаем огонь и готовим на среднем огне около 20 минут, пока картофель не будет мягким.
После этого, снимаем суп с огня и при помощи блендера или погружного блендера измельчаем его до однородной консистенции. Если вы предпочитаете более грубый суп, можете оставить некоторые кусочки картофеля и кильки целыми.
Возвращаем суп на огонь и добавляем сливки, соль, перец и специи по вкусу. Подогреваем суп еще несколько минут, чтобы он стал горячим.
Готовый картофельный суп с килькой можно подавать, украсив свежей зеленью. Подайте его с кусочком свежего хлеба или гренками. Приятного аппетита!