Простое и вкусное блюдо, которое приготовить несложно. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 2 литра воды
— 2 лавровых листа
— 10 горошин черного перца
— 2 средние луковицы
— 3 зубчика чеснока
— соль по вкусу
Для начала приготовьте отвар. В большой кастрюле с водой доведите ее до кипения. Затем добавьте чистую свинину и снимите пену, которая может образоваться на поверхности. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лавровые листья и горошек черного перца.
Чистую луковицу разрежьте на половинки и отправьте в кастрюлю с мясом. Это добавит варенью неповторимый аромат. Теперь варите свинину в течение 1,5-2 часов до полной готовности. Важно помнить, что время может варьироваться в зависимости от размера и качества мяса.
Пока свинина варится, можно подготовить соус. Для этого очистите чеснок и разрежьте его на тонкие ломтики. Затем в миске смешайте чеснок с небольшим количеством соли и при помощи ступки разотрите его до образования пасты.
Когда свинина будет готова, достаньте ее из отвара и предварительно нарежьте на порционные кусочки. Осторожно выложите сваренное мясо на тарелку и полейте его полученной чесночной пастой. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Свинину отварную можно подавать к гарниру. Например, картофельное пюре, отварные овощи или свежий салат будут отличным дополнением к этому блюду. Также рекомендуется подать к нему различные соусы на выбор, чтобы каждый мог добавить к своей порции любимый вкус.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежностью и ароматом свинины отварной, приготовленной по этому простому и проверенному рецепту.