Ингредиенты:
— 500 г свинины (лучше всего использовать свиной филе или свиную вырезку)
— 3 ст. л соевого соуса
— 2 ст.л кетчупа
— 1 ст. л острого соуса
— 2 ст. л рисового уксуса
— 1 ст. л кунжутного масла
— 1 ст. л крахмала
— 2 ст.л растительного масла
— 1 луковица, нарезанная полукольцами
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
— 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
— 1 кусочек имбиря, измельченный
— 2 зеленых лука, нарезанных
Инструкции:
1. Нарежь свинину на тонкие полоски и положи ее в миску.
2. В отдельной миске смешай соевый соус, кетчуп, острый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
3. Добавь крахмал к мясу и хорошо перемешай. Затем добавь половину соуса для маринада, перемешай еще раз и оставь на 15-20 минут.
4. В большой сковороде разогрей растительное масло на среднем огне. Добавь нарезанный лук и чеснок, и обжарь их до золотистости.
5. Добавь маринованную свинину в сковороду и жарь до полной прожарки, постоянно помешивая.
6. После того, как свинина приготовится, добавь перец, морковь и имбирь. Продолжай жарить все вместе еще около 5 минут.
7. Влей оставшийся соус для маринада в сковороду и тщательно перемешай, чтобы все продукты покрылись соусом.
8. Подавай свинину по-китайски, украшенную зеленым луком. Можно подавать с гарниром по желанию, например, рисом.
Приятного аппетита!