Рецепт Телятина с вишнями

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Изысканное и необычное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и сладкую кислинку спелых ягод.

Ингредиенты:
— 500 г телятины (лучше выбирать нежную часть, например филе)
— 200 г свежих вишен (можно использовать замороженные, но не из консервы)
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 100 мл красного вина
— 200 мл куриного бульона
— Соль и  черный перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Для начала необходимо приготовить мясо. Телятину рекомендуется нарезать кусочками примерно 2-3 сантиметра толщиной. Затем мясо посолить и поперчить по вкусу.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки. После этого переложить его на тарелку и временно оставить в стороне.

Теперь займемся соусом. Для этого мелко нашинковать лук и чеснок. Выложить их на сковороду, на которой прежде жарилось мясо, и обжарить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду к луку и чесноку вишни и тушить их в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.

Когда вишни станут мягкими, добавить красное вино и дать всему блюду настояться еще около 5 минут, чтобы алкоголь частично выпарился.

После этого налить куриной бульон и варить соус еще 10 минут на слабом огне, чтобы он немного загустел и сохранил свою ароматическую нотку.

Наконец, вернуть жареную телятину обратно в сковороду с соусом и тушить все вместе еще около 10 минут, чтобы мясо допеклось и пропиталось вкусом вишенного соуса.

Готовую телятину с вишнями можно подавать на стол горячей, украшенной свежими зеленью и подойдет как основное блюдо к обеду или ужину. Лучший способ насладиться этим блюдом — подать его с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт мясо криля по-капитански

Изысканное блюдо, которое представляет собой сочетание сочного мяса криля с разнообразными овощами и пряностями. Ингредиенты: — 500 г мяса криля

Растения
Освещение для бегонии

Когда речь заходит об освещении для бегонии, важно учитывать особенность этого растения к разным световым условиям. Бегонии известны своей способностью

Кулинария
Рецепт жаркое в горшочке

  Ингредиенты: — 500 г свинины (куриного мяса или говядины, на выбор) — 2 луковицы — 2 моркови — 2-3

Кулинария
Салат «Цезарь» с морепродуктами — рецепт

Салат Цезарь с морепродуктами – это изысканное блюдо, которое удивит и порадует своим неповторимым вкусом. Наполненный свежими и сочными ингредиентами,

Красота
Крема после загара

Существует множество кремов, предназначенных для использования после загара. Они помогают увлажнить кожу, снять воспаление и раздражение, увеличить срок сохранения загара.