Изысканное и необычное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и сладкую кислинку спелых ягод.
Ингредиенты:
— 500 г телятины (лучше выбирать нежную часть, например филе)
— 200 г свежих вишен (можно использовать замороженные, но не из консервы)
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 100 мл красного вина
— 200 мл куриного бульона
— Соль и черный перец по вкусу
— Растительное масло для жарки
Для начала необходимо приготовить мясо. Телятину рекомендуется нарезать кусочками примерно 2-3 сантиметра толщиной. Затем мясо посолить и поперчить по вкусу.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки. После этого переложить его на тарелку и временно оставить в стороне.
Теперь займемся соусом. Для этого мелко нашинковать лук и чеснок. Выложить их на сковороду, на которой прежде жарилось мясо, и обжарить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду к луку и чесноку вишни и тушить их в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
Когда вишни станут мягкими, добавить красное вино и дать всему блюду настояться еще около 5 минут, чтобы алкоголь частично выпарился.
После этого налить куриной бульон и варить соус еще 10 минут на слабом огне, чтобы он немного загустел и сохранил свою ароматическую нотку.
Наконец, вернуть жареную телятину обратно в сковороду с соусом и тушить все вместе еще около 10 минут, чтобы мясо допеклось и пропиталось вкусом вишенного соуса.
Готовую телятину с вишнями можно подавать на стол горячей, украшенной свежими зеленью и подойдет как основное блюдо к обеду или ужину. Лучший способ насладиться этим блюдом — подать его с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!