Это роскошное блюдо, которое поразит своим великолепным вкусом и изысканностью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
— 1 кг филе угря;
— 500 г свежих грибов;
— 2 луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— сок 1 лимона;
— 100 г сливочного масла;
— соль и перец по вкусу;
— свежая зелень для украшения.
Перед началом приготовления рекомендуется подготовить ингредиенты, тщательно промыть грибы и избавиться от лишних элементов. Филе угря можно нарезать на порционные куски или оставить цельным — в зависимости от предпочтений.
Далее, необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В глубокой сковороде растопим сливочное масло и обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкости.
После этого, добавим в сковороду чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и продолжим готовить еще около 2 минут. После этого выключим огонь и оставим начинку остывать.
Теперь приготовим угря. Заправим филе соком лимона, посолим и поперчим по вкусу. Чтобы мясо стало более сочным, можно оставить его в такой заправке на несколько минут.
Затем накроем противень пищевой фольгой или используем специальную форму для запекания. Выложим на дно половину приготовленной ранее грибной начинки и аккуратно расположим на ней филе угря.
Завернем рыбу в фольгу таким образом, чтобы получилась непроницаемая упаковка, и отправим противень в разогретую духовку. Запекаем угря при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины филе.
После этого, достаем противень из духовки и, аккуратно раскрывая фольгу, смазываем верхнюю часть угря оставшейся грибной начинкой. Возвращаем противень в духовку и продолжаем готовить еще около 10 минут, чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим.
Готовый угорь, запеченный с грибами, можно украсить свежей зеленью перед подачей, что добавит блюду еще больше роскоши и аппетитного вида.
это роскошное блюдо, которое поразит своим великолепным вкусом и изысканностью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
— 1 кг филе угря;
— 500 г свежих грибов;
— 2 луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— сок 1 лимона;
— 100 г сливочного масла;
— соль и перец по вкусу;
— свежая зелень для украшения.
Перед началом приготовления рекомендуется подготовить ингредиенты, тщательно промыть грибы и избавиться от лишних элементов. Филе угря можно нарезать на порционные куски или оставить цельным — в зависимости от предпочтений.
Далее, необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В глубокой сковороде растопим сливочное масло и обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкости.
После этого, добавим в сковороду чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и продолжим готовить еще около 2 минут. После этого выключим огонь и оставим начинку остывать.
Теперь приготовим угря. Заправим филе соком лимона, посолим и поперчим по вкусу. Чтобы мясо стало более сочным, можно оставить его в такой заправке на несколько минут.
Затем накроем противень пищевой фольгой или используем специальную форму для запекания. Выложим на дно половину приготовленной ранее грибной начинки и аккуратно расположим на ней филе угря.
Завернем рыбу в фольгу таким образом, чтобы получилась непроницаемая упаковка, и отправим противень в разогретую духовку. Запекаем угря при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины филе.
После этого, достаем противень из духовки и, аккуратно раскрывая фольгу, смазываем верхнюю часть угря оставшейся грибной начинкой. Возвращаем противень в духовку и продолжаем готовить еще около 10 минут, чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим.
Готовый угорь, запеченный с грибами, можно украсить свежей зеленью перед подачей, что добавит блюду еще больше роскоши и аппетитного вида.