Рецепт Угорь, запеченный с грибами

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Это роскошное блюдо, которое поразит своим великолепным вкусом и изысканностью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

— 1 кг филе угря;
— 500 г свежих грибов;
— 2 луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— сок 1 лимона;
— 100 г сливочного масла;
— соль и перец по вкусу;
— свежая зелень для украшения.

Перед началом приготовления рекомендуется подготовить ингредиенты, тщательно промыть грибы и избавиться от лишних элементов. Филе угря можно нарезать на порционные куски или оставить цельным — в зависимости от предпочтений.

Далее, необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В глубокой сковороде растопим сливочное масло и обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкости.

После этого, добавим в сковороду чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и продолжим готовить еще около 2 минут. После этого выключим огонь и оставим начинку остывать.

Теперь приготовим угря. Заправим филе соком лимона, посолим и поперчим по вкусу. Чтобы мясо стало более сочным, можно оставить его в такой заправке на несколько минут.

Затем накроем противень пищевой фольгой или используем специальную форму для запекания. Выложим на дно половину приготовленной ранее грибной начинки и аккуратно расположим на ней филе угря.

Завернем рыбу в фольгу таким образом, чтобы получилась непроницаемая упаковка, и отправим противень в разогретую духовку. Запекаем угря при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины филе.

После этого, достаем противень из духовки и, аккуратно раскрывая фольгу, смазываем верхнюю часть угря оставшейся грибной начинкой. Возвращаем противень в духовку и продолжаем готовить еще около 10 минут, чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим.

Готовый угорь, запеченный с грибами, можно украсить свежей зеленью перед подачей, что добавит блюду еще больше роскоши и аппетитного вида.

это роскошное блюдо, которое поразит своим великолепным вкусом и изысканностью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

— 1 кг филе угря;
— 500 г свежих грибов;
— 2 луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— сок 1 лимона;
— 100 г сливочного масла;
— соль и перец по вкусу;
— свежая зелень для украшения.

Перед началом приготовления рекомендуется подготовить ингредиенты, тщательно промыть грибы и избавиться от лишних элементов. Филе угря можно нарезать на порционные куски или оставить цельным — в зависимости от предпочтений.

Далее, необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В глубокой сковороде растопим сливочное масло и обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкости.

После этого, добавим в сковороду чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и продолжим готовить еще около 2 минут. После этого выключим огонь и оставим начинку остывать.

Теперь приготовим угря. Заправим филе соком лимона, посолим и поперчим по вкусу. Чтобы мясо стало более сочным, можно оставить его в такой заправке на несколько минут.

Затем накроем противень пищевой фольгой или используем специальную форму для запекания. Выложим на дно половину приготовленной ранее грибной начинки и аккуратно расположим на ней филе угря.

Завернем рыбу в фольгу таким образом, чтобы получилась непроницаемая упаковка, и отправим противень в разогретую духовку. Запекаем угря при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины филе.

После этого, достаем противень из духовки и, аккуратно раскрывая фольгу, смазываем верхнюю часть угря оставшейся грибной начинкой. Возвращаем противень в духовку и продолжаем готовить еще около 10 минут, чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим.

Готовый угорь, запеченный с грибами, можно украсить свежей зеленью перед подачей, что добавит блюду еще больше роскоши и аппетитного вида.

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Растения
Циссус

Циссусы представляют собой многолетние вьющиеся растения с древесными или травянистыми стеблями. Листья у них, как правило, ладьевидные, укореняющиеся усиками. Цветки

Кулинария
Рецепт салата «Лесовичок»

Ингредиенты: — 200 г свежих шампиньонов — 1 красный сладкий перец — 1 маленькая свежая огурчик — 2 средних помидора

Кулинария
Рецепт ягненок с эстрагоном

Ингредиенты: — 1,5 кг ягненка — 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона — 4 столовые ложки оливкового масла —

Кулинария
Рецепт Шницель с грибами

  Это блюдо, известное своей сочностью, ароматом и неповторимым вкусом. Оно отлично подходит для тех, кто любит мясо и желает

Кулинария
Салат «Тбилиси» классический — рецепт

Салат Тбилиси — классическое блюдо грузинской кухни. Это неповторимое сочетание разнообразных вкусов, ароматов и текстур, которыми так богата грузинская кухня.