Ингредиенты:
— 1 кг свежей рыбы (лучше всего использовать окуня или карпа)
— 2 литра воды
— 1 большая луковица
— 4-5 зубчиков чеснока
— 2-3 моркови
— 2-3 картофелины
— 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
— Сок 1 лимона
— Соли и перца по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте на порционные кусочки.
2. Луковицу нарежьте средней крупности, чеснок мелко нашинкуйте. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. В большой кастрюле вскипятите воду. После закипания добавьте рыбу, лук, чеснок, морковь и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне примерно 30-40 минут, пока овощи мягкие.
4. Когда суп почти готов, добавьте зелень и сок лимона. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Уху снимите с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем перелейте в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы суп настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
6. Подавайте холодную уху с кусочками хлеба или сухарями.
Приятного аппетита!