Ингредиенты:
— 500 гр фарша (говяжий или свиной)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовых ложки паприки (острая или сладкая, по вкусу)
— Соль и перец, по вкусу
— 10-12 листиков зелени (петрушка, укроп, базилик)
— 100 гр твердого сыра (например, сыр Пармезан)
— 1 яйцо
— 2 столовых ложки растительного масла
— 200 мл томатного соуса
Инструкции:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
2. В большую миску выложите фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. На небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанную зелень до момента, когда она заметно уменьшится в объеме. Добавьте обжаренную зелень к фаршу.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в фарш.
5. Взбейте яйцо и добавьте в миску с фаршем. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
6. Промойте улиточки холодной водой и отрежьте кончики. Посолите и поперчите их внутри.
7. Начините улитки фаршем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. В форму для выпечки выложите томатный соус и аккуратно уложите улитки. Запекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
10. Подавайте улитки по-венгерски с гарниром из отварного картофеля или варенного риса.
Приятного аппетита!