Ингредиенты:
— 1 утка
— 1 литр красного вина
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 2 веточки розмарина
— 2 веточки тимьяна
— Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовьте утку, тщательно очистив ее от внутренностей и лишней жира. Вымойте утку под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте луковицы крупными кольцами и чеснок тонкими ломтиками.
3. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Положите утку в сковороду и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Добавьте лук и чеснок к утке в сковороду. Обжарьте их вместе еще около 5 минут.
5. Влейте красное вино, розмарин и тимьян в сковороду. Подождите, пока вино закипит, затем уменьшите огонь и готовьте утку под крышкой на медленном огне около 2 часов, периодически переворачивая ее.
6. Проверьте готовность утки, проколов ножом в самое толстое место. Сок должен быть прозрачным, без следов розовой крови.
7. Подавайте утку с красным вином, нарезав на порции и полив соусом из сковороды. Приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Подавайте утку с картофельным пюре или запеченными овощами.
Приятного аппетита!