Ингредиенты:
— 1 кг вымя свинины
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 3 лавровых листа
— 10 горошин черного перца
— 1 столовая ложка соли
— 1 столовая ложка сухого тимьяна
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 500 мл крепкого мясного бульона
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 200 мл сливок
— 1 столовая ложка горчицы
— 1 столовая ложка муки
— соль и перец по вкусу
1. Вымя свинины хорошо промойте под холодной водой. Положите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену с поверхности.
2. В это время порежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте или измельчите.
3. Добавьте в кастрюлю с выменем лук, чеснок, лавровые листья, черный перец, соль и тимьян. Продолжайте варить еще 1 час или до тех пор, пока вымя не станет мягким и сочным.
4. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и дайте немного остыть. Затем срежьте лишнюю жирную часть с поверхности и нарежьте мясо на тонкие ломтики.
5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики вымени до золотистого цвета со всех сторон. Переложите мясо на тарелку и покройте фольгой.
6. В этой же сковороде добавьте томатную пасту и тушите ее на среднем огне около 5 минут. Затем влейте мясной бульон и добавьте сливки. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
7. Верните в сковороду обжаренное мясо и добавьте горчицу. Тушите в соусе на слабом огне при закрытой крышке около 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом.
8. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячее вымя отварное с соусом на гарнир картофельное пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!