Ингредиенты:
— 4 яйца
— 200 г цветной капусты
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень для подачи
Приготовление:
1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде или сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистости, примерно 5-7 минут.
4. Положите цветную капусту в сковороду и обжаривайте вместе с луком и чесноком ещё около 5 минут, до получения лёгкой золотистой корочки.
5. В это время разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их вилкой или венчиком до однородной смеси. Посолите и поперчите по своему вкусу.
6. Переложите цветную капусту с луком и чесноком в одну часть сковороды, освободив другую часть.
7. Полейте освобожденную часть сковороды оставшимся маслом и разлейте в неё взбитые яйца.
8. Готовьте яичницу на среднем огне, не мешая, до готовности яиц. Поворачивайте яичницу, если хотите получить двустороннюю корочку.
9. Когда яичница приобретет нужную консистенцию (для кого-то это может быть с жидким желтком, а для других — полностью прожаренным), готовое блюдо переложите на тарелку.
10. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!