Вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить специально для себя или удивить им гостей. Ингредиенты:
— 2 средних кабачка;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— 2-3 столовых ложки растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить ингредиенты. Кабачки следует вымыть и нарезать на мелкие кубики. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Далее, в сковороде разогреваем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем луковицу и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем кабачки и продолжаем жарить все вместе, помешивая, до мягкости кабачков.
В это время, взбиваем яйца в миске, добавляем соль и перец по вкусу. Когда кабачки станут мягкими, выливаем яичную смесь на сковороду и перемешиваем, чтобы яйца равномерно распределились по овощам.
Продолжаем готовить яичницу с кабачками на среднем огне, время от времени помешивая, пока яйца не застынут. При желании можно подержать ее на огне еще около минуты, чтобы получить более плотную консистенцию.
Готовую яичницу с кабачками можно подавать на стол в горячем или теплом виде, украсив зеленью или добавив свежие травы для большего аромата. Это блюдо отлично сочетается с хлебом, ломтиками помидоров или разнообразными салатами.
Приятного аппетита!