Ингредиенты:
— 4 яйца
— 100 г твёрдого сыра
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки пшеничной муки
— 400 мл молока
— соль, перец — по вкусу
— зелень — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. На сковороде растопите сливочное масло.
3. Посыпьте муку на растопленное масло и обжарьте ее 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4. Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать до образования густого соуса.
5. Потом налейте соус в небольшую жаростойкую форму.
6. Сыр натрите на крупной терке и выложите его на соус.
7. Разбейте яйца в глубокую тарелку и аккуратно переложите их на сыр.
8. Поставьте форму в разогретую духовку на 12-15 минут до полного пропекания яиц.
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Подайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!