Рецепт Яичница, запеченная под соусом

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 100 г твёрдого сыра
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки пшеничной муки
— 400 мл молока
— соль, перец — по вкусу
— зелень — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Посыпьте муку на растопленное масло и обжарьте ее 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая.

4. Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать до образования густого соуса.

5. Потом налейте соус в небольшую жаростойкую форму.

6. Сыр натрите на крупной терке и выложите его на соус.

7. Разбейте яйца в глубокую тарелку и аккуратно переложите их на сыр.

8. Поставьте форму в разогретую духовку на 12-15 минут до полного пропекания яиц.

9. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Подайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт Салат «Виктория»

Ингредиенты: — 200 г куриного филе — 100 г свежих огурцов — 100 г помидоров — 1 красный лук —

Хобби
Браслеты для особых случаев

В мире угощений и дорогих подарков, часто забывается ценность вещиц, которые были созданы руками. Браслеты, изготовленные своими руками для особых

Красота
Техника нанесения лака

Если вы хотите, чтобы ваш маникюр выглядел как из салона, очень важно правильно наносить лак. Следуя этим простым советам, вы

Кулинария
Рецепт Соус паровой

Изысканный деликатес, который прекрасно дополняет и подчеркивает вкус блюд. Этот соус обладает нежной текстурой и насыщенным ароматом, который заполняет пространство