Ингредиенты:
— 500 г тыквы
— 2 яйца
— 200 мл молока
— 100 г сахара
— 100 г муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 1/4 чайной ложки имбиря
— 50 г масла (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейник или кастрюлю добавить тыкву, залить водой и варить на среднем огне до мягкости (около 15-20 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
3. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
4. Постепенно добавить молоко, продолжая взбивать.
5. В полученную смесь добавить муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
6. Добавить в смесь приготовленную тыкву и аккуратно перемешать.
7. Форму для запеканки смазать маслом. Вылить в нее полученную смесь.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не пропечется снаружи, а внутри останется нежной и сочной.
9. Готовую запеканку из тыквы остудить и подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!