Ингредиенты:
— 1,5 кг картофеля
— 2 луковицы
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 200 мл сливок (20% жирности)
— 100 мл молока
— соль, перец по вкусу
— зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Лук нашинковать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В большой миске разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. В форме для запекания выложить половину картофеля, затем половину лука, половину сыра. Повторить слоями.
6. Залить смесью из яиц, сливок и молока.
7. Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.
8. Подавать запеканку горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!