Ингредиенты:
— 500 г трески (филе)
— 1 яйцо
— 150 г муки
— 200 мл холодной воды
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разморозить треску, если она была заморожена. Отрезать лишние куски кожи и удалить кости, если они есть. Разрезать филе на порционные кусочки.
2. В большой миске смешать яйцо, муку, холодную воду, соль и перец до получения однородного состояния. Масса должна быть вязкой, но не слишком густой.
3. Обмакнуть кусочки трески в полученное тесто, чтобы они были полностью покрыты.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Поставить обмакнутые кусочки трески в разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. Обратите внимание, что жарка в кляре происходит быстрее, чем без него, поэтому не пережарьте рыбу.
6. После жарки выложить кусочки трески на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавать жаренную треску в кляре в горячем виде с приправами и соусами на ваш вкус. Можно добавить лимонные ломтики для освежающего эффекта.
Приятного аппетита!