Ингредиенты:
— 1 кг мяса кабана
— 2 большие луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 2 моркови
— 2 паприки (любого цвета)
— 4 картофелины
— 200 г шампиньонов
— 400 г помидоров в собственном соку
— 200 мл красного вина
— Соль, перец, смесь сухих трав (по вкусу)
— Масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо кабана нарежьте на куски произвольного размера, предварительно удалите жировые прослойки.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
3. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета на среднем огне.
4. Добавьте лук и чеснок к мясу, продолжайте жарить до мягкости лука.
5. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Паприку нарежьте полосками. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
6. Добавьте морковь, паприку, картошку и шампиньоны к мясу. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
7. Влейте вино в сковороду и дайте ему прокипеть, чтобы спирт испарился.
8. Добавьте помидоры в соку, соль, перец и смесь сухих трав. Перемешайте и доведите до кипения.
9. Уменьшите огонь и тушите жаркое под крышкой при слабом нагреве около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
10. Подавайте жаркое горячим, дополнительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!