Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 100 гр творога
— 1 яйцо
— 1 луковица
— Соль, перец, зелень по вкусу
— Панировочные сухари
— Масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю полностью остыть.
2. В это время, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Выключите огонь и дайте луку остыть.
3. Тщательно измельчите остывший картофель с помощью вилки или картофелемялки в гладкую массу.
4. Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук, творог, яйцо, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие овальные или круглые зразы.
6. Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях, придавая им равномерную, тонкую паночку.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите зразы. Жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Готовые зразы уложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир был впитан.
9. Подаются зразы картофельные горячими с соусом на выбор (сметаной, томатным, грибным и т.д.) и свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!