Ингредиенты
2 средних кабачка
1 помидор
1 огурец
1 сладкий перец
1 небольшая красная луковица
2-3 зубчика чеснока
Пучок зелени (петрушка или укроп)
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Приготовление
1.Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружками. Если кожура кабачков толстая, то её можно очистить. Огурец и помидор также нарежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
2.Чеснок очистите и измельчите. Зелень мелко порубите.
3.В большой миске соедините кабачки, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Добавьте чеснок и зелень.
4.В отдельной небольшой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5.Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и соком.
6.Дайте салату немного настояться, около 10-15 минут, чтобы овощи пропитались ароматами. После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!